Женский аромат от Шанель…Почему духи называются «Шанель №5»?. Обсуждение на LiveInternet

Бизнес

Настоящая любовь коко и начало создания модной империи

В доме Этьена Коко познакомилась с богатейшими и влиятельнейшими людьми современности. Она стала увереннее в себе и не боялась делать то, что ей хочется. А больше всего девушке хотелось изменить мир моды. В то время модельерами могли быть только мужчины, которые затягивали женщин в тугие корсеты, тесные лифы, облачали в длинные, со множеством оборочек платья. Коко же руководствовалась девизом простоты и удобства.

Она произвела настоящий фурор, когда появилась на скачках не в женской одежде, а в рубашке Этьена и блейзере его товарища. Женщин это шокировало, но их восхитила смелость девушки. Тогда Коко решила, что пришла пора «освободить» женщин из плена многослойных и длинных юбок и корсетов. Бальсан поддерживал ее увлечение модой и выделил в поместье уголок, в котором она делала шляпки для подруг его товарищей.

Точные обстоятельства их первой встречи остаются неизвестными. Сама Шанель рассказывала несколько разных версий этого события. Но как бы они не познакомились, эта встреча оказалась судьбоносной для мадемуазель Шанель. Кэйпел разглядел в девушке целеустремленность и честолюбие, поэтому он поддерживал Коко во всех ее начинаниях. Спустя какое-то время, Шанель уходит от Этьена и переезжает к Артуру.

Кэйпел решает помочь ей в осуществлении ее мечты, и вместе с Бальсаном (с которым Коко поддерживала общение) открывают шляпный магазин Шанель. Простые, но элегантные шляпки от Коко имели настоящий успех среди француженок, которые устали носить шляпы, напоминающие фруктовую корзину. В 1913 г. при финансовой поддержке Кэйпеля Коко открывает магазин готового платья.

Читайте также  Как получить номер субъекта КИ

Ганс гюнтер фон динклаге

Самым скандальным можно назвать последний роман Шанель с немецким агентом Гансом Гюнтером фон Динклаге. Барон был на тринадцать лет моложе Коко, а Мадемуазель тогда было уже за 50. Одни историки говорят, что Габи решила вписать свое имя в историю, поэтому стала агентом по прозвищу Модная Шляпка и принимала активное участие в переговорах немцев с союзниками.

Впрочем, неисключено, что Коко рассматривала Ганса как последний шанс обрести личное счастье, а потому не могла трезво оценить ситуацию и полезла в политические игры, которые оказались гораздо сложнее выкройки твидового жакета. По окончании войны Шанель была арестована. Ей предъявили обвинение в пособничестве фашизму.

Шанель все отрицала, власти Франции приняли решение позволить Коко добровольно покинуть страну, но в случае отказа ее ждала тюрьма. Шанель вместе со своим любовником уехала в Швейцарию, где прожила почти 10 лет. Семейная жизнь опять не сложилась: Ганс и Коко постоянно ссорились, иногда дело даже доходило до драки.

Князь дмитрий романов

Спустя год после смерти Артура Шанель в южном французском городке Биаррице на одном из приемов знакомится с князем Дмитрием Романовым – кузеном императора Николая II. Их знакомство сразу переросло в бурный роман несмотря на разницу в возрасте: Шанель на тот момент исполнилось 37 лет, а князю Дмитрию не было и 30.

Молодой человек щедро делился с Шанель полезными знакомствами, что здорово помогло ей в делах. Именно Дмитрий познакомил Шанель с парфюмером Эрнестом Бо. Вместе с ним Коко создает легендарный аромат Chanel №5 – первый в мире на основе специальной формулы, а не тяжелых эфирных масел. Роман Дмитрия и Коко был недолгим.

Читайте также  Выгодная валютная карта Тинькофф блэк для покупок дома и в зарубежных поездках

Примерно через год князь переехал в США, где женился на дочери американского миллиардера Джона Эмери – Одри. С Коко Дмитрию удалось сохранить дружеские отношения вплоть до своей смерти в 1942 году. Еще благодаря Дмитрию в коллекциях Шанель появились русские мотивы, например свободные рубашки с ручной вышивкой и пальто на соболиной подкладке.

Отец

Она не любила говорить о семье и часто привирала о своих родных и прошлом. Шанель было 12 лет, когда отец через неделю после смерти жены отдал Коко с сестрами на воспитание в монастырь и больше ни разу не появился в жизни дочерей. Коко никогда не говорила, что он их бросил. Габриэль души не чаяла в отце, она оправдывала его поступок и уверяла:

Перспективы

https://www.youtube.com/watch?v=mt3ei0vaupg

В настоящее время брендом Chanel владеют Жерар и Ален Вергхаймеры, внуки бывшего партнера Коко Шанель. С 2020 года Ален Вергхаймер является и директором модного дома. Штаб-квартира Chanel находится в Париже.

Специалисты агентства Блумберг оценивают нынешнюю стоимость Chanel в $18.5 миллиардов.

Поль ирибарнегаре

Практически сразу после расставания с герцогом Коко закрутила роман с художником, журналистом и известным авантюристом Полем. Он всем был хорош: высокий, симпатичный мужчина, имелось лишь одно маленькое «но» – Поль был женат. Это не смутило Мадмуазель: ей требовалось утешение после болезненного расставания.

Но отношения быстро переросли в нечто большее: Поль и Коко даже планировали пожениться. Ирибарнегаре начал улаживать дела с женой и готовился к разводу. В 1935 году он играл в теннис со своими друзьями. Коко шла ему навстречу, Поль сделал шаг и внезапно упал. Когда его привезли в больницу, он был уже мертв.

Работа шанель в годы войны

Наступила Первая мировая война, и время для высокой моды стало неподходящим. Миллионы мужчин ушли на фронт, а вся их работа легла на хрупкие женские плечи. Но Коко понимает, что это — ее шанс обрести независимость и поставить на ноги Дом Шанель.

Женственные вычурные платья стали не практичными и даже опасными в работе у станков. Настало время для стиля Шанель: удобного и практичного. Но в военное время было трудно найти качественную ткань, зато было много джерси. И это стало настоящим прорывом в карьере Коко: ее коллекция для женщин, сделанная из джерси, имела невероятный успех.

Читайте также  ТОП 10: Лучшие карты с кэшбэком и процентом на остаток 2020 года

Так же, как ее работа модельера набирала обороты, продолжал развиваться и ее роман с Боем. Однажды он устроил им выходные в городе Биарицц, где в то время собирались самые богатые люди. Коко открывает там новый бутик Шанель в 1915 г. Теперь Дом Шанель обрел независимость, а к Коко пришла слава.

Этьен бальсан

В 18 лет Шанель встретила кавалерийского офицера Этьена Бальсана, наследника огромного состояния, влюбленного в породистых лошадей и красивых женщин. Коко стала жить вместе с ним в его поместье Руалье, покинув кабаре, где была певичкой и пела песенку про цыплят, за что и получила от военных кличку Коко.

https://www.youtube.com/watch?v=qzcZc-5VWMY

Положение Шанель в доме любовника мало чем отличалось от жизни прислуги. Для Бальсана Коко была лишь развлечением, а когда она заявила о том, что хочет стать модисткой, он просто рассмеялся. Однако именно Бальсан познакомил Шанель с ближайшим другом Артуром Кейпелом, к которому Габриэль переехала жить в 1909 году.

Оцените статью
Просто о финансах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.